Компания «Воркутауголь» входит в горнодобывающий дивизион ПАО «Северсталь» и является самым большим предприятием Воркуты. Это одна из крупнейших угледобывающих компаний России, с которой Республика Коми связывает будущее многопрофильного развития Печорского бассейна и прилегающих к нему территорий Полярного и Северного Урала.
«Военизированная горноспасательная часть» МЧС России - осуществляет горноспасательное обслуживание организаций, ведущих горные и другие работы на опасных производственных объектах угольной, горнодобывающей, металлургической промышленности и подземного строительства, в период их строительства, реконструкции, эксплуатации, ликвидации или консервации, в том числе: - обеспечение горноспасательного обслуживания организаций в режиме круглосуточной готовности подразделений и служб к выезду на ликвидацию возможных аварий (катастроф).
Основным направлением деятельности компании «Колмар» является освоение запасов каменно-угольных месторождений Южной Якутии, эффективная добыча и переработка каменного угля. Балансовые запасы компании «Колмар» составляют более 1 млрд тонн углей, большая часть которых – дефицитные премиальные марки коксующихся углей, обладающих уникальным набором физических и химических свойств.
«Колмар» объединяет в своем составе добычные и перерабатывающие мощности, предприятия, осуществляющие подземную и открытую добычу, обогатительные фабрики, сбытовые и логистические структуры. Также «Колмар» участвует в реализации проекта строительства терминала для перевалки угля в Ванинском районе Хабаровского края (порт Ванино, бухта Мучке).
Kорпорация Кинросс Голд – канадская золотодобывающая компания с проектами в России, Бразилии, Чили, Гане, Мавритании и США. Кинросс Голд работает в России с 1995 г., поддерживая статус крупнейшего иностранного инвестора в золотодобывающую отрасль страны, крупнейшего канадского инвестора в российскую экономику и одного из крупнейших налогоплательщиков на Дальнем Востоке России.
ПАО «Мечел», основанное в 2003 году, – одна из ведущих мировых компаний в горнодобывающей и металлургической отраслях. В компанию входят производственные предприятия в 11 регионах России, а также в Литве и Украине.
«Мечел» объединяет более 20 промышленных предприятий. Это производители угля, железной руды, стали, проката, ферросплавов, тепловой и электрической энергии. Все предприятия работают в единой производственной цепочке: от добычи сырья до продукции с высокой добавленной стоимостью. В состав холдинга также входят три торговых порта, собственные транспортные операторы, сбытовые и сервисные сети. Продукция «Мечела» реализуется на российском и на зарубежных рынках.
Основным акционером АО «Угольная компания «Северный Кузбасс» является компания «Kuzbass Holdings BV», которая является взаимосвязанным обществом с ООО «Национальная топливная компания» г.Москва.
В структуру АО «Угольная компания «Северный Кузбасс» входят следующие структурные подразделения:
- Шахта «Березовская»;
- Шахта «Первомайская»;
- Погрузочно-транспортное управление;
- Автобаза;
- Обогатительная фабрика «Северная».
АО «Угольная компания «Северный Кузбасс» входит в одну группу лиц с ОАО «Специализированная шахтная энергомеханическая компания», ЗАО «Жерновская-3», основным акционером которых также является «Kuzbass Holdings BV».
АО «Угольная компания "Северный Кузбасс», осуществляет деятельность по добыче каменного угля на лицензируемых участках недр: г. Березовский Кемеровской области в пределах Березово-Бирюлинского каменно-угольного месторождения, в Кемеровском районе Кемеровской области в северной части Бирюлинского месторождения. Кроме того имеет лицензии на право пользования участками недр: Березовский-Глубокий Березово-Бирюлинского каменноугольного месторождения.
Общая численность работающих составляет 3,2 тысячи человек.
Основным потребителем продукции являются металлургические предприятия России и стран СНГ
Группа «Акрон» входит в число крупнейших мировых производителей минеральных удобрений. Четкая стратегия развития и эффективная бизнес-модель обеспечивают компании рост и широкие перспективы. Осуществление инвестиционной программы Группы в будущем позволит компании стать одним из самых конкурентоспособных производителей сложных удобрений в мире.
- Ведущий вертикально интегрированный производитель сложных удобрений NPK в России, входит в десятку мировых лидеров по производственным мощностям NPK.
- Два химических завода и горно-обогатительный комбинат в России суммарной мощностью производства свыше 6 млн т конечной продукции.
- Права на добычу/разведку на свыше 517 млн т KCL извлекаемых ресурсов калия в России и Канаде.
- Три портовых перевалочных терминала на Балтийском море общей проектной мощностью свыше 5 млн т в год.
- Развитые дистрибуторские сети в России и Китае, собственные трейдинговые компании.
- Акции и глобальные депозитарные расписки компании обращаются на Московской и Лондонской биржах.
- Член Международной ассоциации производителей удобрений, Европейской ассоциации импортеров удобрений и Российской ассоциации производителей удобрений.
- Свыше 11 000 сотрудников в 6 странах мира.
Промышленно-металлургический холдинг — это вертикально интегрированная компания, специализирующаяся на производстве товарного чугуна, добыче и переработке коксующегося угля и железной руды, литейном производстве и порошковой металлургии
ПМХ является крупнейшим в мире экспортером товарного чугуна и ведущим поставщиком товарного кокса в России.
- Основные операционные подразделения ПМХ:
- Дивизион «Уголь»;
- Дивизион «Кокс»;
- Дивизион «Руда и Чугун»;
- Дивизион «Порошковая металлургия».
Основные производственные активы группы расположены в Кемеровской, Белгородской, Тульской и Калужской областях Российской Федерации.
Polymetal International - это одна из ведущих компаний по добыче золота и серебра в России, Казахстане и Армении.
Акции компании котируются на Лондонской и Московской биржах. Polymetal International включена в индексы FTSE 250, FTSE Gold mines, RSX and Euromoney Global Gold indeces.
Polymetal - быстроразвивающаяся компания, основной целью деятельности которой является создание долгосрочной стоимости для акционеров. Компания намерена добиваться достижения этой цели путем четкого следования стратегии, бизнес-модели, а также поддержания высочайшей культуры исполнения принятых решений во всей сферах деятельности.
Polymetal стремится стать ведущей компанией по добыче драгоценных металлов в России и СНГ. Целый ряд конкурентных преимуществ, среди которых наличие портфеля перспективных проектов на разных стадиях реализации, а также весомый послужной список успешно реализованных инициатив, обеспечивает хорошие позиции для достижения этой цели.
В основе подхода Polymetal к ведению бизнеса - приверженность самым высоким стандартам корпоративного управления, корпоративной социальной ответственности и устойчивого развития.
Компания не раз ставила перед собой амбициозные цели, и успешно их достигала и уверена в перспективах роста.
Компания Highland Gold Mining Limited была учреждена на о-ве Джерси 23 мая 2002 года с целью приобретения, консолидации и развития портфеля высококачественных золотодобывающих проектов в Российской Федерации, обладающих значительными перспективами роста.
Компания преследует цель стать самым прибыльным золотодобывающим предприятием в России и Центральной Азии, уделяя первостепенное внимание вопросам охраны труда и окружающей среды, а также социальной ответственности по отношению к сотрудникам и местному населению.
Highland Gold Mining – производитель золота с прочной репутацией, управляющий активами мирового класса, расположенными в России. Среди них проекты по добыче, освоению и геологоразведке. Компания имеет штат первоклассных специалистов в сфере управления и эксплуатации, обладающих опытом работы в России и за рубежом, а также впечатляющий объем запасов, прошедший аудит в соответствии с международной классификацией JORC.
Деятельность Highland Gold сосредоточена вокруг трех основных производственных центров в Хабаровском и Забайкальском крае, а также Чукотском АО России. Кроме того компания является собственником активов в Киргизии и Центральной Азии. На сегодняшний день компании принадлежит три действующих рудника, три проекта на стадии развития и три геологоразведочные площади.
Highland Gold публичная компания, акции которой с декабря 2002 года участвуют в торгах на лондонской бирже альтернативных инвестиций под индексом «HGM» количество выпущенных обыкновенных акций – 325 222 098.